За счет поддержки отрасли из федерального и областного бюджетов численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород в Калужской области с 2008 года выросла более чем в 40 раз, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Сейчас поставщики сырья для мясоперерабатывающих производств, располагают стадом в 88 тысяч голов скота, в том числе 31,7 тысячи коров.К этой категории относятся хозяйства разных форм собственности.Лидеры сектора мясного скотоводства внедряют низкозатратные технологии выращивания КРС мясного направления продуктивности с использованием открытых откормочных площадок «Корова – теленок».
В рамках программы развития семейных животноводческих предприятий именно по такому принципу организуют производство 22 действующих КФХ и 48 хозяйств начинающих фермеров. В 2014 году правительство Калужской области заключило соглашение с АПХ «Мираторг» о создании восьми крупных ферм в юго-западной части региона.На каждой из них содержится по 4400 единиц маточного поголовья КРС.
На сегодняшний день на территории 11 районов действует 16 животноводческих площадок.Численность стада «Мираторга» достигла 66,4 тысячи голов, в том числе 23 тысячи коров — это 75% КРС мясного направления продуктивности всего региона.Чтобы обеспечить хозяйства генетическим материалом, в Калужской области создано четыре специализированных племенных репродуктора: ДИК (герефордская порода КРС) и Центр генетики «Ангус» в Бабынинском районе, «Нива» (абердин-ангусская порода КРС) в Мещовском районе и «Угра Центр» (галловейская порода КРС) в Юхновском районе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.