Золотыми медалями IV Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа награждены проекты бизнесмена, совладельца «Корпорации СТС» Алексея Боброва, сообщает портал URA.RU.
Две высшие награды достались ООО «Бизон», развивающему мясное скотоводство и производство премиальных стейков в Тюменской области: одной отмечено высокое качество продукции, другой — новый стейк под торговой маркой «Омутинское».
Стенд «Бизона» особо отметил на церемонии награждения губернатор Тюменской области Александр Моор.По данным регионального правительства, сейчас доля компании, которая специализируется на выращивании и реализации скота мясного направления продуктивности, в региональном поголовье чистопородного КРС мясного направления превышает 20%.Племенной скот ООО «Бизон» поставляют на сельскохозяйственные предприятия, КФХ и ЛПХ Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.Четыре подразделения компании занимаются разведением КРС в Омутинском районе Тюменской области.«Бизон» уже подтвердил статус племенного репродуктора по породам герефорд и обрак, планирует в скором времени получить статус генофондного хозяйства по породе салерс и представить на комиссию по селекционным достижениям новую породу — тюменский обрак.С момента внедрения европейской технологии разделки мяса ООО «Бизон» выпускает классические и альтернативные стейки, которые пользуются особой популярностью у шеф-поваров ресторанов Тюмени.
Как отметил Алексей Бобров, сейчас ведутся переговоры о поставках мяса премиального качества на рынок HoReCa Свердловской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.