В Институте экономики и менеджмента Томского государственного университета (ИЭМ ТГУ) в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стартовала программа учебная программа «Основы бережливого производства», сообщает региональное бизнес-издание «Томская интернет-газета».
В первую группу, приступившую к занятиям на этой неделе, входят 20 сотрудников АО «Аграрная Группа Мясопереработка» холдинга «Сибирская Аграрная Группа».Как отметила ведущий технолог компании «Аграрная Группа Мясопереработка» Ирина Сокшина, важной задачей руководства является обучение сотрудников разного звена.Иногда очень важно получать новые знания и навыки не в виде указаний вышестоящего специалиста, а в процессе общения с равными по статусу сотрудниками, считает она.Конечно, мастера участков, прошедшие курс профессиональной переподготовки, донесут знания до подчиненных.
Тем не менее, необходимо обучать рабочих, объяснят коллегам новые принципы организации производства.Итогом обучения, по мнению Ирины Сокшиной, должно стать одинаковое понимание принципов и инструментария бережливого производства и навыков их применения в командной работе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.