Среднеуральская птицефабрика стала участницей элитного клуба «Росс-140»



Среднеуральская птицефабрика (Свердловская область), вошедшая в состав южноуральского агрохолдинга «Равис» в 2015-м году, получила сертификат элитного клуба «Росс-140», созданного российским подразделением компании «Aviagen» - мирового лидера по поставке племенных цыплят.

Награждение состоялось на площадке фабрики, где собралась команда птицеводческого предприятия.Отметим, что такой высокий результат стал итогом долгой и кропотливой работы нового инвестора, которому удалось в кроткий срок возродить «Среднеуралку».

Так, с августа до декабря 2015-го года, закуп ремонтного молодняка на предприятие был прекращен в виду отсутствия средств.Фабрику готовили к банкротству.

«Одним из первых решений, которое было принято нами задолго до полного выкупа предприятия, стало решение о комплектации реммолодняка и возрождении собственного родительского стада, - рассказал генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов.- Уже в январе 2016-го года было закуплено и посажено на выращивание 38,7 тысячи голов суточных цыплят реммолодняка на сумму 10,5 миллиона рублей».

Кроме того, в короткие сроки был решен вопрос с обеспечением инкубационным яйцом.Так, на начало 2016-го года вместо шести продуктивных стад осталось только два.По этой причине собственного инкубационного яйца не хватало, что влекло за собой остановку производства.Эта проблема была разрешена благодаря поставкам с племрепродукторов агрохолдинга «Равис» недостающего, практически на 60 процентов, инкубационного яйца.Уже к августу 2016-го года было восстановлено родительское поголовье и налажено собственное производство яйца.

Все это время предприятие упорно работало над улучшением своих показателей, сумев добиться стабильного производства: сегодня родительское стадо Росс-308 на «Среднеуралке» имеет результат в 140-141 цыпленка на начальную несушку.

В 2018-м году предприятие вышло на проектную мощность: объемы производства мяса птицы увеличились в полтора раза - с 12-ти тысяч тонн до 16-ти с половиной тысяч тонн.

Новому инвестору удалось не только добиться восстановления производства, но и сохранить рабочие места и создать условия для дальнейшего развития.На сегодняшний день на предприятии трудится 900 человек.Средняя заработная плата за три года выросла с 24-х до 30-ти тысяч рублей.Воссоздана и активно развивается собственная торговая сеть птицефабрики (фирменные магазины и отделы), насчитывающая 80 точек продаж, через которые реализуется половина объемов производимой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.