Минсельхоз России проведет на Красной площади Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень»


hor_100p

Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы впервые проведут Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень».Мероприятие пройдет на Красной площади в период с 4 по 13 октября 2019 года в рамках масштабной Недели агропромышленного комплекса, включающей серию деловых, профессиональных и культурно-массовых событий, организованных Минсельхозом России.

Фестиваль станет одним из центральных городских мероприятий Недели АПК.На Красной площади появится настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре.

Здесь же гости фестиваля смогут посетить музей сельхозтехники и оценить ее эволюцию от самых первых машин до супер-современного комбайна, который будет выставлен в зоне агроинноваций.Кроме того, посетители фестиваля узнают о технологиях точного сельского хозяйства, агро-дронах, использовании больших данных в АПК и в целом о современном облике агропромышленного комплекса.

Основной зоной фестиваля станет ярмарка, на которой будут представлены региональные продовольственные бренды России.Свыше 100 сельхозпроизводителей из более 50 регионов страны привезут на Красную площадь свои лучшие товары – молочную, мясную и рыбную продукцию, овощи, фрукты и виноград, кондитерские изделия, мед и другие продукты – «визитные карточки» российских территорий.

Также в рамках фестиваля пройдут гастрономические шоу, участники которых будут готовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров, мастер-классы для детей и концертная программа.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.