Беларусь и Россия договорились об осуществлении пилотного проекта и поэтапном переходе на электронные ветсертификаты во взаимной торговле.
Стороны договорились о взаимном поэтапном прекращении выдачи сопроводительных ветдокументов с использованием бланков с особой степенью защиты.
Подразумевается, что с 10 октября этого года перемещение свинины, а с 1 декабря – готовой мясной продукции из говядины, свинины и птицы между двумя странами будет осуществляться в сопровождении электронных ветдокументов.
При этом, передает Sputnik, дополнительно будут выдаваться ветсертификаты на обычной бумаге с QR-кодом, бланки с особой степенью защиты использоваться не будут.
Были подготовлены специальные инструкции с порядками оформления электронных ветдокументов.
Как сообщили в Россельхознадзоре, переход на электронную ветсертификацию при взаимной торговле между братскими странами поможет сократить их хозяйствующим субъектам финансовые затраты, которые связаны с оплатой бланков и следить за движением продукции «от поля до прилавка».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.