Крупнейший в области мясо-молочный комплекс переживает процедуру банкротства.23 сентября Арбитражный суд Ярославской области признал хозяйство банкротом.На предприятии инициировано конкурсное производство.За предприятием немалый долг перед кредитной организацией – около 7,5 миллиарда рублей.
Сейчас на комплексе трудятся более 300 человек.А производство рассчитано более чем на 15 000 голов крупного рогатого скота.
Разорение и уничтожение подобного предприятия грозит резким скачком цен на мясо и молочные продукты.
В правительстве области провели совещание, на котором попытались установить, как и каким образом можно сохранить хозяйство.В первую очередь, по мнению чиновников Департамента АПК, следует найти инвестора, готового построить перерабатывающий завод. Это позволит повысить эффективность производства в целом и «отработать» долги перед банками.
На данный момент предприятие работает, коровы целы и даже дают рекордные по региону надои молока.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.