В России создали искусственное мясо.«Мираторг» взыскал 300 тыс.руб.с челябинского предпринимателя.Черный список Росконтроля пополнился свиными ребрами в маринаде.В составе наггетсов белгородского производства вместо индейки оказалась куриная кожа.Цены, награды компаний с выставки и другие актуальные темы.
24 сентября Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ) сообщил об удачном завершении опытов по созданию мяса, культивируемого в лабораторных условиях.Из постного говяжьего фарша предприятие вырастило первую «котлету» весом 20 грамм и стоимостью 900 тыс.руб.Это результат трех серий экспериментов по культивированию говядины.Если правовой статус продукта будет определен, то уже к 2023 г.мясо из пробирки может появиться на российских прилавках, его килограмм может стоить 800 руб.
Ученые Московского государственного университета раскритиковали результаты эксперимента ОКПИ по выращиванию мяса.Они высказали сомнения в возможности промышленного производства культивируемого мяса.Влияние такого продукта на органы и системы человеческого организма до сих пор не изучено.Ни в одной стране мира искусственное мясо не запущено в массовое производство для потребительского рынка.
В России продолжается рост цен на говядину (за исключением бескостного мяса).Как сообщает информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС, средние цены составляли 341,06 руб./кг.В сравнении с июлем говядина подорожала на 0,9%, а в годовом исчислении – на 5,4%.С начала 2019 г.рост составил 3,6%.
Средняя цена свинины в августе составила 273,01 руб./кг.В сравнении с июлем она снизилась на 0,2%, хотя в годовом исчислении выросла на 3,1%.С Нового года свинина подешевела на 0,9%.
Средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера на внутреннем рынке за последний летний месяц сложилась на уровне 146,9 руб./кг.Цена курятины подросла на 1,2% в сравнении с июлем-2019 и на 7,1% – с августом-2018.С 1 января куриное мясо подешевело на 3,9%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.