Российская Федерация и Республика Беларусь приступают к реализации пилотного проекта по переходу на электронные ветеринарные сертификаты в торгово-экономических отношениях, сообщает отраслевой портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на Sputnik.Россия и Белоруссия достигли договоренности о двустороннем поэтапном прекращении выдачи ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых на специальных бланках со степенью защиты.
Предполагается, что с 10 октября 2019 года все перевозки свинины между двумя государствами ЕАЭС будут производиться с электронными ВСД, с 1 декабря это требование распространится на все виды готовой продукции из свинины, говядины и птицы.В дополнение к электронным документам каждую партию экспортируемой или импортируемой продукции будут снабжать ветеринарными сертификатами с QR-кодом, оформленными на обычной бумаге.Инструкции, регламентирующие порядок электронных оформления ВСД уже подготовлены.
Как отмечает в своем комментарии к пилотному проекту пресс-служба Россельхознадзора, переход на электронные ВСД в торгово-экономических отношениях России и Белоруссии сократит затраты хозяйствующих субъектов, связанные с их оформлением, и обеспечит возможность проследить путь продукции «от поля до прилавка».Кроме того, считают представители надзорных ведомств, внедрение электронных ВСД будет способствовать сокращению доли фальсификата на рынках той и другой страны и станет препятствием для незаконных перевозок пищевых продуктов животного происхождения.
Устаревшая система оформления ВСД давно рассматривалась в правительстве как устаревшая и малоэффективная.Несмотря на то, что бланки имеют высокую степень защиты, в отдельных случаях их похищают, подделывают и перепродают для оформления перевозок нелегальных товаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.