«Россельхозбанк» подписал соглашение с АО «Кудряшовское» о строительстве в Новосибирской области третьей очереди свинокомплекса, в том числе пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса, общей стоимостью 3,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.
— Кредитная поддержка крупных агрохолдингов — приоритетное направление работы Банка.РСХБ сотрудничает с ведущим производителем свинины в Новосибирской области, АО «Кудряшовское», с 2001 года, — комментирует директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислава Тишурова.— Расширение действующих в регионе предприятий и наращивание ими объемов производимой продукции способствуют как решению государственных задач импортозамещения продовольствия, так и социально-экономическому развитию области.
Расширение действующего свинокомплекса даст компании возможность увеличить численность поголовья свиней на 40% — до 530 тысяч голов в год.Благодаря вводу в действие новых мощностей мясокомбинат расширит ассортимент и увеличит производство готовой продукции до 75 тысяч тонн в год.Планируется, что предприятие выйдет на проектную мощность в I квартале 2021 года.
В 2017 году свинокомплекс ОАО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат» первыми из региональных сельхозпредприятий получили согласование минсельхоза РФ на льготные инвесткредиты.
По данным областного минсельхоза, поголовье свиней в сельхозорганизациях региона составляет 272,1 тысяч голов.В 2017 году сельхозпредприятия региона произвели 177 тыс.тонн свинины.АО «Кудряшевский свинокомплекс» лидер этого сегмента в регионе.Кроме того, компания единственная в области обладает высшей четвертой категорией биологической защиты.Ранее минсельхоз также сообщал, что в Новосибирской области ведется работа по наращиванию экспортного потенциала региональных товаропроизводителей по мясу свиней и птицы.Прорабатывается возможность поставок продукции животноводства в Монголию, Казахстан, Вьетнам и КНР.
Акционерное общество «Кудряшовское» является самым крупным специализированным свиноводческим хозяйством Новосибирской области.Комплекс построен по типовому проекту итальянской фирмы «Джи-э-Джи», строительство велось с 1971 по 1975 год.Введен в эксплуатацию в марте 1976 года, говорится на сайте компании.В 2011 году началось строительство нового свинокомплекса в Колыванском районе, включающего новый племенной репродуктор, СИО и новый откорм на 7 корпусов.Летом 2014 года он вышел на проектную мощность.После ввода в строй нового свинокомплекса производство товарных свиней на АО «Кудряшовское» составило около 350 тыс.голов в год или 40 тыс.тонн мяса в живом весе.В состав АО «Кудряшовское» входят также комбикормовый завод, растениеводческие предприятия АО «Быструха».Входит в агропромышленный холдинг «КоПИТАНИЯ».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.