«Мираторг» является крупнейшим инвестором в АПК России.Компания реализует масштабный вертикально интегрированный проект производства высококачественной говядины с крупнейшим в мире материнским поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус.Ближайшие планы развития проекта связаны с глубокой переработкой мясной продукции и запуском новых площадок.Тульская область – один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства.На территории области функционирует 11 ферм КРС, а к 2020 г.их количество планируется увеличить до 13.На животноводческих площадках трудится более 740 человек и с расширением производства потребность в квалифицированных кадрах только растёт: список вакансий включает операторов-животноводов, механизаторов, водителей, сотрудников складов, инженеров, агрономов, ветеринарных врачей.
Создание новых рабочих мест преимущественно в сельской местности с достойной заработной платой и социальными гарантиями – один из ключевых элементов политики социальной ответственности компании. Средняя заработная плата работника «Мираторга» в Тульской области составляет 37 тысяч рублей, что выше средней отраслевой в регионе, и стабильно увеличивается по мере роста производительности труда.
«Межрегиональный проект КРС в Тульской области активно развивается.Для подготовки кадрового резерва компания реализует комплекс мероприятий.Программа включает оплачиваемые стажировки, образовательные экскурсии и «Дни открытых дверей», очередной из которых состоялся 24 августа на ферме «Ленино».Мероприятие позволило не только рассказать об имеющихся вакансиях, но и стало настоящим праздником для местных жителей, работников фермы и их семей», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.