Главный аналитик ГК «Черкизово» Андрей Дальнов рассказал, что в 2020 году российский экспорт мяса птицы в Китай может превысить 100 тыс.тонн. В 2019 году, по прогнозу Дальнова, экспорт мяса птицы составит 50 тыс.тонн.Эти цифры аналитик обнародовал на конференции, проходившей 27 сентября в провинции Цинхай.Уже в 2019 году Китай, по оценке Дальнова, может стать крупнейшим покупателем российской курятины, опередив такие страны, как Вьетнам и Украина.
Среди 44 компаний, аккредитованных в настоящее время на поставки мяса птицы в Китай, — 6 предприятий группы «Черкизово»: «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область), «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Белая птица – Курск» (Курская область), а также производитель мяса индейки «Тамбовская индейка».В Китае существует ажиотажный спрос на российскую курятину.Особенно на «лапки Феникса» — куриные лапы.Однако российское предложение не в состоянии пока удовлетворить потребности китайского импорта.70% рынка импорта мяса птицы в Китае сейчас занимает Бразилия.
В конференции в Цинхае также приняли участие представители крупнейших российских отраслевых организаций: Национального союза птицеводов (НСП), Национальной мясной ассоциации (НМА), Зернового союза, Плодоовощного союза, Картофельного союза и Масложирового союза.
Ранее мы сообщали, что по оценке Министерства сельского хозяйства РФ, объем экспорта в Китай мяса птицы может превысить в 2019 году $100 млн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.