Россельхознадзор обнаружил вывоз мяса из угрожаемой зоны по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Уссурийска.
Предприятие ООО «Лаверна» поставило замороженную свинину общим весом более 600 кг во Владивосток, Спасск-Дальний и Кавалеровский район края, передаёт ТАСС.
В отношении компании возбуждены два административных дела по факту нарушения правил карантина, деятельность ООО «Лаверна» приостановлена на ближайшие полгода.
Как писал News.ru ранее, африканская чума свиней зафиксирована в одном из фермерских хозяйств Приграничного района Приморского края.Администрация региона ввела режим ЧС и объявила карантин в радиусе 100 км от очага, однако в WWF России заявили, что действия властей могут поставить под угрозу жизнь амурского тигра и других дальневосточных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.