Птицефабрика «Синявинская» получила разрешения на маркировку продукции знаком «Без антибиотиков»


hor_100p

Торжественное вручение разрешения на маркировку «Без антибиотиков» пройдет 2 октября.

Птицефабрика «Синявинская» получит свидетельства о добровольной сертификации продукции по системе контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве (СКАМП) — разрешения на маркировку продукции знаком «Без антибиотиков» при участии заместителя председателя правительства Ленобласти — председателя комитета по АПК Олега Малащенко.

Стоит отметить, что птицефабрика из Ленобласти станет первой в России получившей подобный сертификат.Как отметила руководитель программы СКАМП Светлана Щепеткина, система направлена на выпуск безопасной для жизни и здоровья граждан продукции сельхозпроизводства в части остаточных количеств антимикробных препаратов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.