В "Русагро" считают, что повышение НДС на 2 п.п способно увеличить инфляцию на 0,5-1,0 п.п.Увеличение потребительских цен окажет давление на покупательную способность и приведет к снижению уровня реальных располагаемых доходов населения.В компании считают меры по увеличению налога умеренно негативными для бизнеса.
14 июня 2018 г.правительство одобрило повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% с 1 января 2019 г., сохранив льготную ставку на продукты питания и экспорт на уровне 10% и 0% соответственно.
"Данная мера окажет влияние на динамику потребительских цен через инфляционные ожидания и опережающую подстройку цен.Рост ставки налога на 2 п.п.способно увеличить инфляцию на 0,5-1,0 п.п.Увеличение потребительских цен окажет давление на покупательную способность и приведет к снижению уровня реальных располагаемых доходов населения при прочих равных условиях.Хотя, как правило, потребитель склонен экономить на продуктах питания в последнюю очередь, возможно сокращение спроса на такие продукты, как мясо, в частности свинину", - говорится в обзоре компании.
В дополнение к этому, по мнению "Русагро", из-за роста налоговой нагрузки и ухудшения ожиданий в 2019 году есть риск замедления деловой активности и снижения темпов роста ВВП, что было обозначено в июньском докладе Центрального Банка РФ о денежно-кредитной политике."Считаем меру по увеличению налога умеренно негативной для "Русагро"", - отмечают в компании.
Законопроект по повышению пенсионного возраста в "Русагро" считают позитивным с точки зрения влияния на расходы компании."В условиях дефицита рабочей силы, вызванный снижением численности населения в трудоспособном возрасте последние 10 лет (с 90,2 млн чел.в 2008 г.до 79,0 млн чел.в 2017 г.), рост трудоспособного населения и рост доходов лиц старшего возраста могут привести к снижению расходов компаний по выплате заработных плат и росту потребительского спроса.Считаем это изменение позитивным для "Русагро"", - отмечают в компании.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.