Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате


hor_100p

На прошлой неделе в ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в Ульяновской области прошли обыски местного управления Следственного комитета России (СКР) с участием московских силовых структур, сообщает региональный новостной портал «Улпресса» со ссылкой на «Коммерсантъ».В процессе обысков произведено изъятие документации предприятия, подконтрольного Минобороны.

СУ СКР не дает комментариев по поводу этого события, но источники «Коммерсанта» связывают его с уголовными делами двухлетней давности о неуплате налогов, мошенничестве и поставках не пригодной в пищу продукции для Росгвардии.Последнее дело о неуплате налогов в особо крупном размере против дирекции БМК в апреле 2019 года.Однако, как рассказал журналистам «Коммерсанта» консультант БМК, глава юридической службы компании «Государев Заказ» Владимир Сидякин, новые факты вскрываются в ходе разбирательства по поставкам некачественных пайков, вскрывшихся еще в 2015 году.

Обвиняемые давно находятся под подпиской о невыезде.По мнению Сидякина, речь нужно вести не об уголовном преступлении, а о хозяйственном споре (изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы).Генеральный директор БМК Александр Котлянский считает, что с появлением Росгвардии кто-то в руководящих кругах лоббирует чьи-то интересы.До сих пор БМК из города Барыш Ульяновской области считался поставщиком номер один мясных консервов по государственным контрактам для силовых структур на огромной территории РФ от Калининграда до Камчатки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.