Первого октября мир отмечает Международный день вегетарианства, поэтому если вы давно присматривались к диете без мяса, то сейчас самое время начать.Но прежде чем становиться (или не становиться) вегетарианцем, нужно как следует разобраться в вопросе.
Считается, что если человечество будет употреблять мясо (красное) и сахар нынешними темпами, то уже к середине двадцать первого века природные ресурсы нашей планеты будут истощены до той степени, при которой нам будет угрожать голод.Поэтому отказ от мяса — это еще и защита от масштабных экологических потрясений.
"Если ограничить употребление мяса четырнадцатью граммами в день, и одновременно с этим повысить употребление бобовых, орехов, овощей и фруктов, то это, во-первых, благоприятно скажется на общем состоянии вашего здоровья, и во-вторых, позволит человечеству избежать продовольственного кризиса в будущем", — пишет информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на британских ученых.
13-летнее исследование, в рамках которого ученые наблюдали за сотнями тысяч человек, показало, что пристрастие к красному мясу может провоцировать множественные проблемы со здоровьем.Например — рак и болезни сердечно-сосудистой системы.Исследование (а также другие подобные проекты) показало, что мясоеды в целом живут меньше вегетарианцев, а также чаще умирают в относительно молодом возрасте.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.