Fitch зафиксировало в Китае резкий рост потребления растительного «мяса»


hor_100p

По данным аналитиков Fitch Solutions, в Китае резко растет спрос на «мясо» растительного происхождения.Это происходит из-за сокращения объемов предложения обычного мяса, в частности свинины, на китайском рынке.По мнению Fitch, продвижение фейкового мяса в Китае вызвано двумя причинами — тем, что местная промышленность не может предоставить необходимого объема мяса потребителям, и тем, что импорт мяса в страну пострадал из-за эпидемии африканской чумы свиней.В самом Китае, по данным ООН, из-за этой эпидемии пришлось забить 1,7 млн свиней.

В связи с этим аналитики Fitch отмечают, что растущее предложение и спрос на псевдомясо в Китае в ближайшее время могут стать полномасштабной тенденцией, которая бросит вызов местным традициям.«Тренд потребления растительного мяса может рассматриваться как новый шаг в развитии этой традиционной культуры»,— отмечается в докладе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.