К концу 2017 года объем мирового производства говядины достиг 61,6 млн.т., а крупнейшей страной-производителем этого вида мяса были США.На втором месте среди лидеров-производителей говядины в мире находится Бразилия, следом за которой идет Европейский союз.
Наибольший рост производства говядины был отмечен в Турции, что в первую очередь было связано с реализацией программы поддержки производителей в этой стране.
По данным агентства, крупнейшим мировым импортером замороженной говядины в 2018 году стал Китай, за которым следуют Вьетнам и США.Что касается экспорта этого вида мяса, то здесь первенство принадлежит Бразилии.В тройке лидеров также находятся Индия и Австралия.
Больше всего охлажденной говядины в 2018 году закупали США, Нидерланды и Италия.А ведущими экспортерами такой продукции стали США, Нидерланды и Австралия.
Европейский Союз, наряду с США, Бразилией и Аргентиной является крупнейшим производителем говядины в мире.За последние годы больше всего производство говядины выросло в таких странах ЕС как Польша и Испания.Также, заметное повышение производства говядины отмечено в Румынии и Ирландии.С другой стороны, в Италии и Дании, было отмечено снижение производства говядины, связанное с результатами имплементации сельскохозяйственной политики ЕС, предусматривающей переориентацию на производство молока.
В ближайшие годы, эксперты «ИМИТ» прогнозируют незначительно снижение производства говядины в ЕС, которое уже было отмечено в 2017 году в крупнейших странах производителях.
Крупнейшими производителями этого мяса в европейском блоке останутся такие страны как Франция, Германия, Италия и Великобритания (до выхода из состава ЕС).
Согласно отчету, в 2019 году страной с самой дорогой говядиной в мире стала Швейцария Здесь ее розничная цена составила 45,61 евро за кг.Список стран с самой дешевой говядиной возглавила Венесуэла, где это мясо продается по цене 2,5 евро за кг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.