Забайкальским аграриям предложили отказаться от свиноводства



Распространение африканской чумы свиней (АЧС) на Дальнем Востоке поставило под угрозу существование свиноводства в Забайкальском крае.О росте опасности сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«Рекомендуем свиноводческим хозяйствам всех форм собственности в Забайкальском крае рассмотреть возможность перехода на иные направления животноводства», - говорится в сообщении регионального минсельхоза.

При этом в ведомстве ссылаются на рекомендации комиссии российского правительства по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, а также на вспышки болезни в Сибири и на Дальнем Востоке.Губернатор Забайкальского края 30 августа 2019 года издал постановление №45, которым ввел в регионе режим повышенной готовности.Такая мера была принята в связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по АЧС в Амурской области и Приморском крае.

«Министерство сельского хозяйства Забайкальского края просит свиноводческие хозяйства и население Забайкальского края принять меры для недопущения возникновения эпизоотии АЧС, в том числе исключить самовольный выпас свиней и кормление их бытовыми отходами», - говорится также в сообщении министерства.

По данным ТАСС, 1 сентября в Забайкалье насчитывалось почти 82 тыс.свиней.Около 60 тыс.из них содержатся в личных подсобных хозяйствах.Два крупных свиноводческих хозяйства (по 2 тыс.животных) расположены в Читинском и Улетовском районах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.