Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после совещания по вопросам экономического развития региона сообщил, что свиноводческий комплекс «Скифагро-ДВ» начнет работу в 2021 году, сообщает новостная служба портала AGRO.RU.
В январе 2019 года на ферме компании «Скифагро-ДВ» была зарегистрирована вспышка ящура после поступления более 1,7 тысячи голов молодняка.Некоторые животные оказались зараженными.На предприятии установили карантин.В регионе была проведена плановая вакцинация животных от ящура.
Возобновление деятельности свинокомплекса был намечено на осень 2019 года, но у предприятия, которое понесло огромные потери после ликвидации поголовья, не хватило ресурсов.По данным регионального правительства, для восстановления производства потребуется время.Сергей Фургал уточнил, что предприятие сохранено и заключены договоры с банками на финансирование.Свинокомплекс планируется запустить в начале 2021 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.