Синявинская птицефабрика прошла добровольную сертификацию СКАМП


hor_100p

Как сообщает информационное агентство «Новости Ленинградской области» (IVBG.RU), Синявинская птицефабрика получила разрешение на маркировку своей продукции знаком «Без антибиотиков». Торжественная церемония вручения свидетельства о добровольной сертификации по системе антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве (СКАМП) представителям АО «Птицефабрика “Синявинская”» состоится завтра, 2 октября. Как отметила руководитель программы СКАМП Светлана Щепеткина, система направлена на выпуск сельскохозяйственной продукции животного происхождения, безопасной для жизни и здоровья потребителя.Требования СКАМП соответствуют стратегии Евразийской экономической комиссии.Добровольная сертификация повышает конкурентоспособность сельскохозяйственных предприятий на российском и зарубежных рынках.

Крупнейшее на Северо-Западе России птицеводческое предприятие — поставщик куриного яйца, суповой курицы и живой племенной птицы — первой в России официально подтвердила выпуск продукции без остаточных антибиотиков.Разрешение на маркировку знаком «Без антибиотиков» будет передано его руководству в присутствии вице-премьера Ленинградской области, председателя комитета по агропромышленному комплексу Олега Малащенко.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.