До конца года продовольственные товары подорожают на 3-3,5%


hor_100p

По итогам 2019 года продукты питания подорожают на 3-3,5%, сообщает информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), опубликованный в «Известиях».

Рост цен на пищевые продукты не превысит уровня инфляции, отмечает АКОРТ, объединяющая крупные торговые сети, представленные на территории России.По данным ассоциации, больше всего подорожают сахар, яйца и мясо птицы. Эксперты утверждают, что АКОРТ, который рассматривает только статистические данные крупных ритейлеров, не может обеспечить полной картины рынка.

Повышение цен, связанный с повышением потребительской активности в предновогодний период, вполне возможен, но других предпосылок к существенному удорожанию продовольственных товаров нет, считают аналитики ФАС.В АКОРТ уточнили, что прогноз составлен с учетом предпраздничного повышения спроса на некоторые категории продуктов, но специалисты ассоциации учитывали и другие факторы, влияющие на ценообразование.В частности, инфляцию, изменения в государственном регулировании розничной торговли и дополнительные расходы.

АКОРТ констатирует, что с учетом данных Центрального банка РФ рост цен на продукты потребительской корзины в январе-августе текущего года составил 1,7%.Рост цен до конца года не будет резким.Ритейлеры считают, что он не превысит 2%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.