Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017-2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.
По данным исследования «ИМИТ», в 2017 году мировое поголовье КРС достигло миллиарда голов, причем более 50% процентов было сосредоточено в двух странах — Бразилии и Индии.К началу 2018 года мировой объем производства говядины составлял 61,6 млн тонн.
Лидерство в отрасли принадлежало США, второе место занимала Бразилия, третье — страны Европейского союза (ЕС). В этот период самый заметный рост производства говядины наблюдался в Турции, где была реализована государственная программа поддержки мясного скотоводства.Крупнейшим импортером говядины в 2018 году стал Китай.За ним следовали Вьетнам и США.Ведущим экспортером мяса КРС была Бразилия.Кроме нее в тройку лидеров входили Индия и Австралия.Максимальный объем охлажденной говядины импортировали США, Нидерланды и Италия.ТОП-3 экспортеров этого товара составляли США, Нидерланды и Австралия.ЕС остается одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков говядины.В пределах его экономического пространства в последние годы самый заметный рост производства мяса КРС прослеживается в Польше и Испании, Румынии и Ирландии.
В Италии и Дании, напротив, оно снизилось в связи переориентацией на молочное животноводство. В ближайшем будущем, по данным «ИМИТ», в странах ЕС ожидается незначительное снижение производства говядины — примерно такое же, как в 2017 году.Крупнейшими производителями ЕС останутся Франция, Германия и Италия.До решения проблемы брексита к этому ряду можно добавить Великобританию.Самые дорогая говядина Западной Европы продается в Швейцарии, где ее средняя розничная цена составляет €45,51 за килограмм.
Самая дешевая говядина — в Венесуэле, где килограмм мяса КРС в пересчете на европейскую валюту продается по €2,5.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.