«Калининградская мясная компания» увеличила приплод абердин-ангусов на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году


hor_100p

Калининград, 3 октября - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства увеличила приплод КРС на 24% - до 31 тысячи телят в 2019 году.

«Мираторг» в соответствии с межрегиональной специализацией реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство материнского стада, выращивание бычков для последующего зернового откорма, убоя и переработки.Совокупное поголовье крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус на 12 фермах в регионе превышает 80 тысяч животных.В соответствии с бизнес-планом агрохолдинг активно развивает производство в Калининградской области: увеличивает количество животноводческих площадок, расширяет площадь пастбищ и угодий для заготовки кормов, наращивает поголовье за счет собственных ресурсов.

Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо с высокой генетикой численностью более 35 тысяч голов.Система «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также телок для ремонта стада.Воспроизводство поголовья ведется с соблюдением высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.В 2019 году компания получила рекордный приплод, обеспечив дальнейшее развитие проекта.

«Отлаженные производственные процессы на фермах, ветеринарный контроль на всех этапах, применение новейших технологий обеспечивают эффективное воспроизводство стада и высокие показатели здоровья животных.Стабильное производство товарного поголовья мясного скота – ключевое условие дальнейшего повышения доступности высококачественной отечественной говядины для конечного потребителя», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.