Завтра в Москве стартует гастрономический фестиваль «Золотая осень»



В пятницу, 4 октября, в Москве на 1,5 тысячи площадках в разных районах города начинается осенний гастрономический фестиваль «Золотая осень».

Кульминацией российского праздника урожая станет главная сельскохозяйственная выставка страны, которая откроется на ВДНХ в следующую среду, 9 октября.Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в этом году жителям столицы и гостям фестиваля предложат лучшие фермерские товары — более 250 тонн продукции, произведенной в разных регионах России, в том числе 100 видов мяса и мясных деликатесов.В шале на Красной площади будут представлены региональные бренды и национальные блюда.

Любители экзотической гастрономии смогут попробовать необычную пищу, приготовленную из мяса страуса и марала, колбасу и балык из конины и другие товары, которые непросто найти в продаже в любое другое время года.С 4 по 13 октября прямо в центре столицы пройдет более 400 бесплатных мастер-классов лучших поваров страны.

Ежедневные кулинарные шоу, инсталляции, зона современных аграрных технологий, выставка сельхозтехники, гонки радиоуправляемых тракторов — это лишь малая часть ярких событий фестивальной программы.На переходе от Манежной площади к площади Революции будет действовать историческая выставка под открытым небом «Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин».1,5 тысячи реконструкторов устроят театрализованные представления со сценами из разных эпох.На этом фоне пройдет открытых 1850 уроков истории — начиная с доисторических времен.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.