Птицефабрика Ставрополья впервые начнет экспорт продукции в 2019 году


hor_100p

В 2019 году на предприятии была открыта линия по производству халяльной продукции

Третья по величине производства птицефабрика Ставропольского края "Агрогруппа "Баксанский бройлер" намерена начать экспорт продукции в 2019 году.Об этом ТАСС сообщил соучредитель и заместитель генерального директора предприятия Мансур Мусафаров.

"Мы прорабатываем вопрос начала экспорта, ведутся переговоры с Азербайджаном, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Ираном <…> Планируем первые поставки начать уже в 2019 году, оформляем документы", - сказал он.

В 2019 году на предприятии была открыта линия по производству халяльной продукции."Линия запускается два раза в день по канонам ислама.Сертификацию предприятие прошло в марте 2019 года, приступили к выпуску продукции в мае.Процесс сертификации не сложен, комиссия осмотрела предприятие, все замечания были учтены, продукция может идти на экспорт, но мы работаем не так давно, поэтому пока речь об этом не идет, в перспективе будем над этим работать", - пояснил ТАСС специалист предприятия по выпуску продукции халяль Андрей Зебрев.

ООО "Агрогруппа "Баксанский бройлер" была основана в 2008 году, компания занималась производством инкубационного яйца для хозяйств южных регионов России.В 2012 году агрогруппой было начато собственное производство мяса птицы.Ежегодно предприятие производит 18 тыс.тонн мяса птицы, 32 млн тонн инкубационного яйца и 22 млн суточных цыплят.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что наращивание экспорта мяса птицы может стать одним из факторов роста экспорта сельскохозяйственной продукции региона.Поддержка экспортеров - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.