4 октября 2019 года стартовало самое масштабное в России событие в сфере АПК – Неделя агропромышленного комплекса, организованная Минсельхозом России.
Началась Неделя АПК с открытия на Красной площади Национального гастрономического фестиваля "Золотая осень", который Минсельхоз России проводит совместно с Правительством Москвы в период с 4 по 13 октября.В самом центре столицы появилось настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре.
Основной зоной фестиваля стала ярмарка, на которой представлены региональные продовольственные бренды России.Свыше 100 сельхозпроизводителей из более 50 регионов страны привезли на Красную площадь свои лучшие товары – молочную, мясную и рыбную продукцию, овощи, фрукты и виноград, кондитерские изделия, мед и другие продукты – "визитные карточки" российских территорий.
Также Минсельхозом организована зона агроинноваций, где посетители фестиваля могут узнать о технологиях точного сельского хозяйства, агро-дронах, использовании больших данных в АПК и в целом получить представление о современном облике российского агропромышленного комплекса.
Еще одной познавательной площадкой фестиваля является выставка сельскохозяйственной техники, экспозиция которой позволяет отследить эволюцию тракторов от самых первых машин и увидеть, как они постепенно оснащались всеми необходимыми узлами и механизмами, приборами контроля состояния двигателя и гидросистемами, становясь все мощнее и функциональнее.
Следующим этапом Недели АПК станет открытие 7 октября в парке "Зарядье" винного фестиваля "Российская лоза".В его программе — образовательные и интерактивные акции, направленные на популяризацию российского вина, знакомство с историей и современными технологиями виноделия, которое в последние годы активно развивается в нашей стране.Кроме городских площадок, фестиваль охватит и рестораны Москвы, где гостям будут предложены разнообразные акции, спецпредложения и вина от зарекомендовавших себя отечественных производителей.
С 9 по 12 октября на ВДНХ пройдет 21 Российская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2019" – крупнейший в России смотр достижений сельского хозяйства.В этом году в нем принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.Страной партнером выставки станет Сербия.В рамках деловой программы пройдет более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смогут обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития отечественного АПК.
Также 9 октября начнет работу I Международный агропромышленный форум, который станет ключевым деловым событием Недели АПК.В ходе форума руководители федеральных и региональных органов власти, представители международных организаций, эксперты отрасли и топ-менеджеры ведущих отечественных и зарубежных компаний обсудят мировые тенденции развития сельского хозяйства и место российского АПК на глобальном продовольственном рынке.Темой пленарного заседания МАПФ-2019 определен один из главных сельскохозяйственных трендов на сегодняшний день – производство органических и экологически чистых продуктов.Также в течение двух дней в рамках форума пройдут сессии, посвященные различным аспектам развития агропромышленного комплекса и современным вызовам для отрасли.
Еще одним важным событием станет Деловой завтрак Минсельхоза России, который состоится 11 октября в Корпоративном университете Сбербанка.Главный тематический вектор дискуссии будет направлен на комплексное развитие сельских территорий.Своим мнением и практическим опытом в этой сфере обменяются представители органов власти и бизнеса, главы регионов и ведущие отраслевые эксперты.
Самой торжественной частью Недели АПК станет традиционный концерт в Государственном Кремлевском Дворце, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.