Восемь стран Европы просят поддержки Евросоюза в борьбе с АЧС


hor_100p

Представители Министерств сельского хозяйства Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Хорватии и Словении обратились в Европейский союз с просьбой выделить средства на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС).

Встреча представителей министерств состоялась в Праге, где были подписаны две декларации.Первая касается АЧС, во второй речь идет о лесах и адаптации к климатическим изменениям.Признано, что борьба с АЧС, вирусной болезнью, угрожающей популяции свиней, требует большей поддержки со стороны Евросоюза.Обращено внимание, что появление болезни в одном из государств-членов ЕС может повлиять на другие страны.

"Государства, которые борются с АЧС на своих территориях, защищают те, в которых вируса нет", - указали подписанты декларации, напоминая о европейском принципе солидарности.

"У АЧС невероятная взрывная сила.Это угроза, которая может перевернуть экономику практически любой страны, от Китая до стран Евросоюза", - сказал заместитель министра сельского хозяйства Польши Шимон Гижиньский.Он обратил внимание, что Чехия, вместе с которой Польша инициировала принятие декларации, является единственной страной ЕС, которой удалось устранить угрозу.

В совместной декларации также идет речь о зараженных кабанах, которые увеличивают риск для фермеров, разводящих свиней.Участники призвали принять "ясную, совместную и срочную позицию Европейской комиссии и государств ЕС об уменьшении популяции кабанов как способе борьбы с АЧС".По мнению чешского министра сельского хозяйства Мирослава Томана, Европейская комиссия должна установить верхнюю границу популяции этих животных, а ЕС должен участвовать в финансировании мероприятий по ее ограничению.

Участники встречи в Праге призвали Европейскую комиссию как можно быстрее предложить условия финансирования совместной сельскохозяйственной политики в переходном периоде между двумя многолетними финансовыми периодами ЕС.Один из них заканчивается в 2020 году, после чего начнется второй, период действия которого, приоритеты и цели еще не обозначены.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.