В среду, 9 октября, в 12.00 пройдет Шоу-конкурс обвальщиков в рамках выставки «Агропродмаш-2019». Уже не в первый раз лучшие обвальщики российских мясокомбинатов встретятся на конкурсе и испытают свое мастерство в жестких конкурентных условиях, чтобы определить лучшего конкурсанта года.
Профессия обвальщика на любом мясокомбинате – одна из ключевых: от их умения и опыта во многом зависит качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш.Благодаря этому конкурсу демонстрируется ценность и значимость данной профессии в мясной отрасли.
В шоу-конкурсе примут участие представители следующих компаний: АО «Омский бекон», ООО «МПЗ «Богородский», ТМ «Велес» (ИП Ильятников Л.А.), ТМ «Петровский Мясной Дом» (ИП Петров В.А.), ООО «Мясокомбинат «Кунгурский», ООО «ЧМПЗ», ООО «МПЗ «Мясницкий ряд».
Мероприятие пройдет в павильоне №7, зал 6, стенд №76В01.Организатор мероприятия: ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.