Украина: До конца года рост стоимости мяса не превысит 3-4% - эксперт


hor_100p

До конца 2019 года рост стоимости мяса не превысит 3-4%, поскольку она приблизилась к европейскому уровню.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Мясо будет дорожать в рамках традиционного роста цен.Максимум 1-1,5 в месяц.То есть до конца года можно ожидать реального подорожания мяса на 3-4%.Естественно, в период пикового спроса перед праздниками оно может локально на каких-то рынках дорожать.Но в целом сохраняется вышесказанная тенденция.Объясняется это просто: сейчас цена на мясо в Украине подошла к европейскому уровню», - заявил экономист.

По словам О.Пендзина, по мясу птицы мы даже имеем более высокую стоимость, чем в Польше.

«По этой причине в силу того, что ценовая ситуация у наших соседей более-менее стабильна, и как только цена в Украине начинает расти достаточно высоко, появляется возможность массивного импорта.Верхним пределом роста стоимости на мясо в Украине является рост цены у наших соседей», - отметил он.

Напомним, в августе средние потребительские цены на сало свиное повысились на 0,7%, или на 0,48 гривны/кг до 72,77 гривны/кг по сравнению с июлем.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.