Сегодня в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2019» в конгресс-центре московского ЦВК «Экспоцентр» проходит IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания — современный тренд развития пищевой индустрии», организованный Федеральным научным центром пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН.
Участники конгресса обсуждают современные научные подходы к разработке функциональной пищевой продукции, технологические аспекты их производства и законодательную основу развития этого направления пищевой индустрии.
Объем продаж функциональных пищевых продуктов растет, потому что забота потребителей о своем здоровье и мода на здоровый образ жизни задают одну из важнейших тенденций, направляющую развития пищевой индустрии.На рынке появилась новая категория продовольственных товаров — не только обладающих пищевой ценностью, но и улучшающих состояние физическое и психическое здоровье человека.
По данным DISCOVERY Research Group, в 2017 году объем продаж функциональных продуктов в России составил в денежном выражении 878 690 млн рублей.Исследователи рынка прогнозируют, что в 2021 году эта сумма вырастет 912 477 млн рублей.
Предполагается, что уже через год объем выпуска функциональных пищевых продуктов составит не менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров.Этот незанятый сегмент российского рынка оценивается как экономически перспективный.
На московском Международном мясном конгрессе 2019 компания FOSS (Free and open-source software) предлагает участникам выставки бесплатно протестировать образцы мяса, полуфабрикатов и готовой мясной продукции с помощью анализатора FoodScan™2.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.