Под таким названием на выставке «Агропродмаш-2019» состоялся второй всероссийский бизнес-форум.В его программе целый перечень злободневных вопросов и тем: аналитика и конкуренция, субсидии и инвестиционные стратегии, новые каналы продаж и примеры успешного вывода товаров на рынок.
Сегодня сектор АПК демонстрирует минимальный рост, и при этом в отрасли активно прогрессирует идея вертикально-интегрированных холдингов, которые, проще говоря, делают продукт от грядки до полки.По мнению Ивана Федякова, гендиректора аналитической компании INFOLine, дальнейшее развитие отрасли АПК связано именно с ростом компетенций в области производства конечного продукта и последующей реализации через торговые сети.Ещё один, дополнительный вариант реализации – через экспортный потенциал.
Неким диссонансом прозвучало выступление Дмитрия Потапенко, известного предпринимателя и одновременно Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ.«Кто вам сказал, что будет рост?», – задал он вопрос аудитории.В глобальной перспективе у нас не будет ни сотрудников, ни потребителей, потому что Россия скатывается в самую настоящую демографическую яму.Это, конечно, не новость, но вот как изменится структура производства и потребления?
Во-первых, на работу в не очень далеком будущем придется нанимать стариков или условно стариков – людей, которые уже немолоды.А обслуживание этой же категории как потребителей, которым сейчас, как и Дмитрию Потапенко, плюс-минус пятьдесят лет, натолкнется на ряд сложностей, так они привыкли к определенному достатку и уровню потребления, особенно те, кто проживает в крупных городах.
Во-вторых массовый потребитель будет бедным, даже нищим или, более того, супернищим.Миграция растет, эти трудовые ресурсы мало того, что говорят на других языках, но у них будут довольно низкие возможности потребления.Причина не только в низкоквалифицированном труде и такой же оплате, но и в малом росте нашего ВВП, даже по сравнению с Украиной, где этот показатель составляет 2,4% в год.Следовательно, миграционные ресурсы будут стремиться к нашим соседям, а оттуда уже в европейские страны.
В настоящий кризис, по мнению Дмитрия Потапенко, мы еще не вступили: он случится в 2020-2021 годах, когда по прогнозам наших министерств резко сократится добыча углеводородов из-за исчерпания легкодоступных месторождений.
Поэтому в перспективе, считает Дмитрий Потапенко-предприниматель, есть только две стратегии развития на внутреннем рынке: «обслуживание нищих» и «продление качества».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.