Казахстан снял запрет на ввоз мяса птицы из трех регионов России



Казахстан снял запрет на поставки продукции птицеводства из трех регионов РФ, сообщается на сайте inbusiness.kz со ссылкой на Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК.Речь идет об Алтайском крае, Якутии и Калмыкии.

Согласно информации, запрет был введен из-за гриппа птиц.Он касался живой птицы, инкубационных яиц, мяса птицы, пуха и пера, всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Как уточняет Росельхознадзор, поставки разрешены «на основании официальной информации МЭБ (Международное эпизоотическое бюро), а также проведения комплекса ветеринарных мероприятий по оздоровлению и регионализации по гриппу птиц».

Отмечается, что разрешение действует с 27 сентября 2019 года.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.