В Мангистауской области развитие сельского хозяйства стимулируют за счёт субсидирования.На эти цели из республиканского бюджета в регион поступило 780 млн тенге.Фермеры получали субсидии, а также брали кредиты по низкой ставке.
Благодаря таким механизмам господдержки производители мясомолочной продукции смогли покрыть потребности внутреннего регионального рынка.В Тупкараганском районе Мангистауской области активно идет строительство птицефабрики почти за 3 млрд тенге.Мощность предприятия составит 5 тысяч тонн мяса птицы в год.Продукция сможет покрыть потребности населения региона на 50%.Строительно-монтажные работы на земельном участке площадью 50 гектаров выполнены на 85%.Построено 12 птичников, в каждом из помещений будут выращивать по 31800 птиц.Состоять фабрика будет из 4 площадок: инкубатор, цех по производству комбикорма, убойных цех и здание по выращиванию бройлеров. Планируется создать 150 новых рабочих мест.
Данияр Тургынов, директор птицефабрики: - Часть денег мы взяли в кредит у государства.Думаю, к концу года мы введем объект в эксплуатацию.Оборудование всё пришло.Сейчас мы ждем подключения электроэнергии, чтобы продолжить работы.Тут будет создан свой микроклимат.Проходить птица будет 7 циклов.
В прошлом году на развитие животноводства было выделено более миллиарда тенге.Это позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота на 10%.На разведение племенного скота ежегодно фермерам выдается до 35 млн тенге в виде субсидий.Этим меры финансовой поддержки фермеров не ограничиваются.
Серик Калдыгул, руководитель Управления сельского хозяйства Мангистауской области: - Есть инвест-субсидии, если вы решите построить агропроизводственное предприятие.На сегодняшний день освоено 380 млн тенге – это средства республиканского бюджета.К концу года поступят дополнительные средства в размере 285 миллионов тенге.Однако работы будут продолжены до конца года.Есть заявки, к примеру, цех по выпуску молочной продукции.Можно взять оборудование на субсидии либо построить молочный завод.Размер субсидирования составит 25% от общего расхода.
Также фермерам возмещают затраты на обводнение пастбищ.После бурения скважины и возведения питьевого колодца предпринимателю возвращают до 80% вложенных на строительство средств, в качестве субсидий.За последние пять лет в регионе было выкопано 300 колодцев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.