Впервые на ВДНХ покажут якутских коров и лошадей.Животные преодолели до Первопрестольной долгий путь из 12 дней. В этом году на выставке принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.В числе участников выставки-ярмарки в Москве более ста якутян.
В работе экспозиции самого северного российского региона принимают участие 11 сельхозпроизводителей Якутии — «Якуцкая Рыбка», «Якутская Рыбная Компания», КФХ Попов С.И., ИП Заморщикова Н.Ю.-«Саха чай», ЯХК, СХПК «Тумэн», СХПК «Полюс холода», СХПК «Чурапча» под эгидой РСХПССК «СахаАгроПродукт».Общий объем продукции, который выставят на выставке-ярмарке сельхозтоваропроизводители Якутии, составляет 8 тонн.На стенде Якутии будет представлена продукция, уже ставшая брендом: якутская рыба, жеребятина, самый северный чай.А также представлены широкий ассортимент мясоколбасных изделий, молочная продукция, сыры, мед и т.д.
Кроме того, впервые на мероприятии в разделе «Животноводство и племенное дело» будет представлена якутская порода скота и лошадей.Животные спецтранспортом прибыли в Москву 7 октября.В пути три коровы и три лошади провели 12 суток, дорогу перенесли хорошо.
Все животные здоровы и хорошо себя чувствуют, сообщают в Минсельхозе Якутии.«Главная цель наших племенных хозяйств на выставке – популяризация местных пород и типов лошадей и скота, показ достижений племенных предприятий Республики Саха (Якутия).Известные ученые на основании результатов своих многолетних исследований сделали вывод, что якутский скот и лошадь обладают уникальными бесценными генами, которых в мире нет«, — прокомментировали в министерстве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.