Дмитрий Патрушев оценил достижения отечественных животноводов



Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019» посетил павильон, посвященный животноводству и племенному делу.Глава Минсельхоза ознакомился с экспозицией и осмотрел основные виды сельскохозяйственных животных.

В этом году в разделе «Животноводство и племенное дело» представлены 78 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, лошади, пушные звери, овцы и козы, а также сельскохозяйственная птица и рыба.174 участника демонстрируют самые передовые достижения отечественных племенных организаций и научно-исследовательских институтов со всей России.

Как отметил Дмитрий Патрушев, в текущем году животноводство демонстрирует устойчивый рост по многим направлениям и имеет перспективы для дальнейшего развития.Планируется, что в 2019 году производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий составит 15,2 млн тонн.Производство молока, по прогнозам Минсельхоза, достигнет 31 млн тонн, что на 450 тыс.тонн больше, чем в прошлом году.

В выставке «Золотая осень» в этом году принимают участие свыше 1500 экспонентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.Кроме того, в рамках деловой программы для экспертов отрасли пройдет более 50 мероприятий, в том числе посвященных развитию животноводства и племенного дела в нашей стране.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.