Функциональное питание – перспективное направление в пищевой индустрии



В ЦВК «Экспоцентр» прошел IX Международный мясной конгресс, посвященный теме «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии».

Перед представителями отрасли выступили диетологи, маркетологи, производители здоровой пищи, сотрудники организовавшего конгресс Федерального научного центра пищевых систем им.В.М.Горбатова.Они рассказали о современных научных подходах к разработке функциональной пищевой продукции, технологических аспектах ее производства, требованиях законодательства в сфере развития продуктов функционального назначения.Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Агропродмаш-2019» и вызвало большой интерес у профессиональной аудитории.

Эксперт аналитической компании GfK, занимающейся исследованиями потребительского рынка, Анастасия Джафарова отметила потенциал и перспективность функциональных продуктов в развитии пищевой промышленности.По ее словам, розничные сети, занимающиеся торговлей продуктами питания под вывеской здорового образа жизни, такие как «ВкусВилл», заметно увеличивают объемы продаж.

В выступлениях специалистов прозвучало мнение, что повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своем здоровье.У пищевой индустрии появилась уникальная возможность улучшить здоровье населения за счет организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов – продуктов функционального питания, обладающих не только питательной в традиционном смысле слова ценностью, но и способностью улучшать физическое и психическое здоровье и снижать риск возникновения заболеваний.

Согласно приведенным на конгрессе данным исследователей из DISCOVERY Research Group, объем продаж функциональных продуктов в России в 2017 году составил 878 690 млн.руб.Планируемый объем продаж на 2021 год – 912 477 млн.руб.Это составляет менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров, что свидетельствует о возможности существенного увеличения объемов производства и продаж функциональных пищевых продуктов, а также об экономической перспективности освоения этого незанятого сегмента рынка в России.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.