В Юрге и Голышманово появится комплекс по производству мяса бройлеров



О планах по развитию бизнеса на территории Тюменской области рассказал губернатору Александру Моору генеральный директор компании "Руском" Николай Колокольников.Глава региона во время рабочей поездки по Юргинскому району посетил комплекс по выращиванию и переработке индейки "Абсолют-Агро", который работает с 2017 года.

На 1 октября поголовье птицефабрики составило 297 тыс.голов индейки.В 2017 году на убой было поставлено 225 тыс.голов, в 2019 году планируют поставить 755 тыс.голов.В 2018 году в Юргинском произвели 11,5 тыс.тонн мяса индейки при проектной мощности в 10 тыс.тонн.На производстве работают 542 сотрудника.

Показатели по выводимости птицы - около 85%.В инкубатории работают пять человек, вывод молодняка - дважды в месяц.На производстве строго соблюдаются ветеринарно-санитарные правила.

Николай Колокольников представил губернатору новый инвестиционный проект - комплекс по производству мяса бройлеров мощностью 40 тыс.тонн в год.В Юргинском районе создадут племенной репродуктор, строительство началось 1 сентября.Планируемые мощности - 37 млн яиц в год.Далее яйца перевезут в Голышмановский городской округ, где компания разместит инкубаторий и семь площадок по откорму бройлеров, а также цех убоя.Там тоже ведется строительство.

Гендиректор отметил, что сейчас комбикорма на площадки "Абсолют-Агро" поставляют из Омска, 2,5 тыс.тонн ежемесячно, а новому комплексу потребуется еще 90 тыс.тонн кормов.Для этого компания приобрела в Голышманово элеватор мощностью 72 тыс.тонн, уже подготовлен проект реконструкции.Запустить обновленный элеватор намерены в конце лета 2020 года.

Производительность цеха убоя бройлеров составит 9 тыс.голов в час.Совокупность инвестиций - более 7 млрд рублей.Племенной репродуктор заселят летом 2020 года, к марту 2021 года предприятие намерено выйти на полную проектную мощность.Основными рынками сбыта мяса бройлеров рассматривают Омск, Новосибирск и Красноярск.

Инвесторы рассчитывают получить господдержку на создание инфраструктуры для нового комплекса.

Губернатор заверил, что регион поддержит новое производство.

"Это хороший проект и по новым рабочим местам, и по уровню заработной платы, которая здесь достаточно высока для сельских районов.Думаю, что у жителей Юргинского района и Голышмановского городского округа благодаря этому появятся новые возможности."Руском" - один из лидеров российского рынка, компания, которая ориентируется не только на расширение внутреннего спроса, но и на экспорт.Поэтому мы заинтересованы в развитии таких проектов", - пояснил Александр Моор.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.