Инвестиции в АПК Тамбовщины к концу года составят более 35 млрд рублей


hor_100p

Объем инвестиций в агропромышленный комплекс (АПК) Тамбовской области к концу этого года составит более 35 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости губернатор Тамбовской области Александр Никитин в кулуарах проходящей в Москве выставки "Золотая осень-2019".

По его словам, доля инвестиций в ВРП Тамбовской области составляет более 30%.

"В майских указах президента 2018 года стоит задача довести долю инвестиций в ВРП до 25%, у нас уже более 30%.Для нас актуален рост инвестиций", - сказал Никитин.

Он отметил, что для роста инвестиций необходимо обеспечить инфраструктуру для реализации проектов.

"Если мы не будем создавать условия для инвесторов у нас, то проекты будут реализовываться в других регионах.У нас есть ТОСЭР "Котовск", индустриальные парки, где есть инфраструктура, но в сельском хозяйстве многое делается с чистого листа, в чистом поле", - отметил глава региона.

Никитин уточнил, что реализация пяти инвестиционных проектов по производству мяса в течение последних лет дала экономике региона порядка 50 миллиардов рублей инвестиций."Это очередной этап реализации проекта "Тамбовский бекон", "Тамбовская индейка", Инжавинская и Токаревская птицефабрики, "Филье-Проперти" - дочернее предприятие компании "Ашан"".По итогам 2018 года мы заняли второе место по производству мяса скота и птицы по России: 300 тысяч тонн в год только мяса птицы, более 200 тысяч тонн в год свинины, что составляет 4,5% от общероссийского объема производства.Кроме того, мы реализуем проект по строительству тепличного комплекса в Мичуринском районе по производству овощей в закрытом грунте мощностью до 100 тысяч тонн овощей и зеленых культур в год", - сказал глава региона.

Он добавил, что сейчас акцент в сельском хозяйстве Тамбовщины будет делаться на молочное скотоводство, садоводство и переработку сельхозпродукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.