Тульское Животноводство Готово К Росту Производства Мяса И Молока



Как сообщает Туластат, в настоящее время во всех формах животноводческих хозяйств Тульской области (крупные, средние, фермеры, личные подворья населения) содержится 131 тысяч годов крупного рогатого скота (в том числе коров – 47,1 тысяча), 91,5 тысяча свиней, 44,4 тысяч мелкого рогатого скота и 7,3 млн поголовья птицы (куры, индейки).

Это – в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – по КРС на 21,3% (по коровам – на 32,3%), по свиньям на 10,1% и по птице – на 6,0% больше.По МРС (козы и овцы), где основная доля животных – собственность деревенских жителей региона – снижение поголовья на 14,6%.Общее же производство мяса и молока в последние годы устойчиво прибавляет по 7-15%.

Заметим, что по мясу птицы область вот уже три года полностью перекрывает потребности жителей Тульской области и часть продукции вывозится в другие регионы РФ, а также экспортируется мясо индейки.Произошло это после ввода в 2015-2016 гг.в эксплуатацию на полную мощность комплекса компании «Воловский бройлер».Что позволило нарастить общее производство мяса кур сразу в 1,7 раз.

Но по свинине потребности пока «закрыты» на 40-50%, а по говядине – на 15-20%.Меж тем, в регионе реализуется сразу несколько крупных проектов в сфере животноводства (ГК «Мираторг», ГК «АГРОЭКО» и др.).Они должны дать максимальные показатели производства по мясу и молоку в 2020-2022 гг.В частности, прибавка в 60 тысяч тонн свинины в год должна за пару лет почти утроить производство этого вида мясной продукции.

Об этом, среди прочего, было заявлено вчера, в рамках презентации продукции 30-ти сельхозпроизводителей Тульской области, которые принимают участие в работе 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.