«Национальный Союз мясопереработчиков» провел на выставке «Агрпопродмаш-2019» традиционное Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.Подобное мероприятие состоялось в шестой раз, для дискуссии была выбрана тема «Неопределенность – вчера.Перелом в сознании – скоро.Передел рынка – уже?!».
В совещании, которое вела исполнительный директор Союза Екатерина Лучкина, приняли участие около 200 делегатов из различных регионов России, в том числе представители государственных структур, делового сообщества, топ-менеджеры предприятий отрасли, собственники бизнеса.
Говоря о ситуации на российском рынке, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский отметил общее сокращение потребительского спроса, вызванное снижением доходов населения.Среди проблем, с которыми сталкиваются производители на рынке, он выделил продолжающийся диктат торговых сетей и вводимую обязательную электронную маркировку товара, которая повлечет увеличение затрат и рост цены.
Сергей Лисовский обратил внимание членов Союза на необходимость разъяснять, прежде всего, в регионах, что такое электронная маркировка и её отличие от электронной ветеринарной сертификации, направленной на борьбу с фальсификатом.По его мнению, на рынке складывается глобальная тенденция к увеличению дополнительных непроизводственных затрат и уменьшению доли стоимости самого продукта в цене товара.
Основные тренды мирового рынка мяса и их влияние на развитие российского мясного рынка представил руководитель аналитического центра ПАО «Группа Черкизово» Андрей Дальнов.По приведенным им долгосрочным прогнозам ВТО, емкость мирового мясного рынка будет возрастать при росте цен на основные виды мяса.Основными производителями названы США, Китай и Бразилия.При этом Китай становится основным рынком сбыта мясной продукции, а в перспективе может стать крупнейшим покупателем российского мяса птицы.
На совещании также обсудили ситуацию на рынке мясного сырья и перспективы мясопереработки, актуальные тренды в свиноводстве и динамику цен на свинину, проблемы взаимодействия поставщиков и торговых сетей и другие важные для членов Союза вопросы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.