«Росконтроль» провел исследование куриных яиц категории С1


hor_100p

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриных яиц категории С1 популярных брендов.

В общей сложности специалисты проверили продукцию пяти торговых марок: «Новая марка», «Варакcино», «Окское», «Волжское утро» и «Лето».Программа испытаний включала более 30 параметров оценки качества и безопасности.

Антибиотики, другие антимикробные и антипаразитарные химиотерапевтические вещества в проверенных образцах не обнаружены.Микробиологические показатели безопасности нареканий тоже не вызывают.

Что касается размера, то яйца категории С1 сложно назвать огромными — их стандартная масса от 55 до 64,9 грамма.Все проверенные образцы уложились в эти рамки, а самые крупные оказались у бренда «Новая марка».

По показателю свежести вперед вырвались яйца бренда «Окское».К вкусу и запаху всех проверенных образцов у экспертов претензий не было, однако по результатам лабораторных испытаний установлено, что у яиц «Волжское утро» и «Лето» недостаточно плотный белок.

Зато в яйцах торговой марки «Волжское утро» больше всего полиненасыщенных кислот омега-3, высоким содержанием которых во многом обусловлена польза яиц.По итогам проведенных исследований все участники теста рекомендованы к покупке.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.