Свиноводство в Калининградской области сохранят только на промышленных фермах



Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что правительство поможет Прибалтийской мясной компании справиться с последствиями вспышки африканской чумы свиней и восстановить производство.Текущую ситуацию в регионе осветила новостная служба ГТРК «Каскад».

Вспышка АЧС, зафиксированная на территории Гусевского городского округа в хозяйстве ООО «Прибалтийская мясная компания – 3» в начале сентября, повлекла за собой уничтожение более 42,8 свиней.Предприятие понесло огромные убытки.

Ожидается, что еще одна свиноводческая компания, АО «Правдинское Свино Производство» (входит в группу Russia Baltic Pork Invest, RBPI), пострадавшая от АЧС прошлым летом, в полной мере возобновит свою деятельность в декабре.Сейчас она наращивает товарную массу.

Алиханов сказал, что, вероятно, примерно такое же время потребуется на восстановление бизнеса Прибалтийской мясной компании.В следующем году она постепенно возобновит производство и к началу 2021 году вернется в привычный режим работы.Если учесть, что из-за вспышек АЧС с 2017 года в Калининградской области было уничтожено более 135 тысяч свиней, и региональная экономика понесла колоссальные убытки свиноводство должно сохраниться только на крупных комплексах с высокой степенью биологической защиты, отметил губернатор.

Правительство предлагает фермерам переключиться на птицеводство и разведение крупного рогатого скота и гарантирует субсидирование поддержки малых форм хозяйствования, не связанных с производством свинины.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.