Минсельхоз ввел понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»


hor_100p

На Международном агропромышленном форуме (МАПФ-2019), который проводится на ВДНХ в рамках выставки «Золотая осень», Дмитрий Патрушев рассказал о работе над созданием зеленого бренда, сообщает информационно-аналитический портал SoyaNews.

В июле 2019 года, после публичного обсуждения, Минсельхоз РФ доработал и подготовил к внесению в Государственную Думу проект федерального закона об экологически чистой продукции, сырье и продовольствии.В результате появилось новое понятие: продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками.Как отметил министр, выделение этого сегмента сельскохозяйственной продукции — это не уникальный случай в мировой практике.

Термин не означает снижения требований к ее качеству.Основным отличием продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками от органического заключается в том, станет то, что при его производстве допускается использование ограниченного количества высококачественных удобрений.При этом, подчеркнул Патрушев, она будет совершенно безопасной для человека и окружающей среды.

Предполагается, что органические продукты питания будут более эксклюзивными и дорогостоящими, чем доступные и повсеместно распространенное продовольствие зеленого бренда.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.