Производство говядины будут увеличивать в Ростовской области


hor_100p

В Ростовской области создадут региональную стратегию развития мясного скотоводства, сообщило областное правительство.

В области есть все возможности для увеличения объемов производства говядины, что отражается на росте показателей.Так, по итогам 2018 года в регионе на 13% увеличилось поголовье коров мясных пород и на треть — производство говядины.

Минсельхозпрод Ростовской области и Национальный союз производителей говядины подписали соглашение, которое должно стимулировать фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.Стратегия предусматривает объединение крупных предприятий отрасли с фермерскими хозяйствами на базе глубокой специализации и разделения технологических процессов.

Ранее стало известно, что в Ростовской области подорожали говядина, морковь и сметана.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.