Назван срок создания приложения для контроля качества продуктов


hor_100p

Мобильное приложение, позволяющее оценить качество продуктов питания, будет разработано к декабрю 2020 года, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мобильное приложение, которое мы бы очень хотели, чтобы оно давало возможность для оценки продукта на полке, потому что, как оказалось, очень многим нашим респондентам, участвовавшим в опросе, были интересны результаты контрольных мероприятий Роспотребнадзора.Эта информация будет доступна в мобильном варианте… Здесь контрольная точка – декабрь 2020 года», – сказала Попова.

Она пояснила, что мобильное приложение будет предоставлять информацию только о товарах, на которые распространена электронная цифровая маркировка.

«Учитывая, что целый ряд групп, в том числе и продуктов питания сегодня входит в электронную цифровую маркировку, такая форма маркировки позволит нам с помощью мобильного приложения открывать все содержание информации о самом продукте, чтобы не читать вот этот мелкий шрифт, который все равно не удается победить.Хотя мы внесли в технический регламент изменения про легкочитаемость, но упаковки небольшие, шрифт очень мелкий и нарушения здесь есть, и их много.Вот такой вариант должен помочь», – отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, Роспотребнадзор взаимодействует с крупным ритейлом с тем, чтобы «те базы данных, которые есть у них, было возможно подгрузить.Но пока мы на стадии переговоров».

Кроме того, специальный информационный ресурс, посвященный здоровому питанию, будет запущен в конце 2019 года, сказала Попова.

«Здесь контрольная точка для запуска портала – это конец этого года.То есть такой портал уже сформирован, сейчас он наполняется … Он будет доступен не только на сайте, но и через социальные сети, эту работу мы сегодня тоже ведем», – рассказала глава Роспотребнадзора.

Портал будет содержать несколько отделов, добавила она.

«Там будут разные разделы – и информационный – о том, как правильно питаться, и калькулятор, как можно посчитать свои индексы здоровья, и как можно рассчитать для себя индекс полноценного питания, индекс калорий и так далее.Там будет информация о продуктах, которые мы считаем, не следует покупать, которые себя уже зарекомендовали не с самой лучшей стороны, и целый ряд других рубрик», – сообщила Попова.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.