Организаторы двух форумов, посвященных широкой научно-практической проблематике получения белка из животного, растительного и других видов сырья — Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий, — поделились отчетами о мероприятиях, проведенных в Москве 25 и 26 сентября.
Форумы «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019» и приуроченная к ним выставка собрали в стенах московского отеля «Холидей Инн Лесная» более 150 специалистов из компаний пищевой, химической и других смежных отраслей.Они представляли компании и научно-исследовательские центры, развивающие технологии получения белка, ичпользуемых при изготовлении продуктов питания для людей и кормов для различных видов животных.
В большом выставочном зале действовала двухдневная экспозиция: на ней были продемонстрированы протеины, сырьем для которых служили сельскохозяйственные культуры (соя, подсолнечник, горох, рапс и другие растения), колонии микроорганизмов, отходы производства этилового спирта и других углеводородов. Производители физиологически функциональных продуктов для питания человека и комбикормов для сельскохозяйственных животных рассказали участникам форумов, какие возможности открывают биотехнологии для обогащения повседневного рациона белковыми соединениями.Основные тенденции развития отрасли были отражены в 30 научных докладах.
Руководитель биотехнологической лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) Виктор Волик рассказал о комплексном использовании животного белка.Ведущий аналитик и куратор направления стратегического маркетинга «Черкизово» Андрей Дальнов осветил основные тренды глобального мясного рынка.
Представитель совета директоров компании «Протелюкс» провел презентацию первого в мире комбината для промышленного производства синтетического кормового протеина из природного газа.
Огромный интерес вызвала еще одна презентация, подготовленная лабораторией 3D Bioprinting Solutions – непосредственным участником недавнего космического эксперимента по производству мяса, «напечатанного» на биопринтере на борту МКС.Некоторыми нюансами производства мяса из клеточных культур поделился один из разработчиков этой технологии Григорий Шалунов.
Директор компании «Гринвайз» пригласил желающих продегустировать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук из ФГУП ГосНИИгенетика рассказал о получении растительного имитатора крови — леггемогломина.Именно это соединение используется для имитации вкуса и аромата натурального мяса при изготовлении вегетарианских бургеров.
В работе двух важнейших форумов участвовали спикеры из известнейших научно-исследовательских учреждений и производственных компаний России и ближнего зарубежья, в том числе Анастасия Камионская (ФИЦ Биотехнологии РАН), Андрей Долженков (Cargill), Леонид Подобед (Институт животноводства НААН Украины), Наталья Хабибулина (ЗАО «Партнер-М»).
Подготовка к форумам, которые запланированы на сентябрь следующего года уже началась.Следите за программ на сайтах «ПротеинТек-2020» и «ПроПротеин-2020».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.