Россия и Саудовская Аравия подписали Меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия



Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и Министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахман Аль-Фадли подписали Меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия.Церемония состоялась в рамках государственного визита в королевство Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил глава Минсельхоза, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран.По итогам прошлого года около половины общего товарооборота между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия пришлось на продукцию АПК, что составляет почти 500 млн долларов.

Минсельхоз России рассчитывает, что подписание Меморандума придаст дополнительный импульс развитию межгосударственных отношений.Согласно данному документу, двусторонний товарооборот планируется увеличить за счет наращивания поставок из России зерновых (пшеница, кукуруза, ячмень), нишевых культур (горох, лен, нут, кориандр, чечевица, сорго), кормовых трав (люцерна), живых животных и животноводческой продукции (мясо птицы, говядина, баранина, яйца, молочная продукция), пищевой продукции (шоколад, кондитерские изделия, сахар, мука, овощи бобовые сушеные), а также импорта саудовской рыбной продукции, креветок, фруктов и фиников в нашу страну.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.