В Алтайском края увеличили объемы производства молока и мяса


hor_100p

139 тысяч тонн скота и птицы на убой произвели во всех категориях хозяйств Алтайского края за восемь месяцев 2019 года.Показатель выше, чем за аналогичный период 2018 года, на четыре тысячи тонн, сообщают в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.Увеличения показателя удалось достичь за счет работы предприятий свиноводства и птицеводства промышленного типа.

По производству молока регион вышел на показатель в 843 тысячи тонн.Рост к уровню прошлого года составил семь тысяч тонн.Увеличение валового производства обусловлено ростом продуктивности коров, отмечают в ведомстве.

Напомним: в рейтинге регионов России Алтайский край входит в пятерку лидеров по поголовью крупного рогатого скота и объемам производства молока.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.